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Off-topic => Focus On => Topic aperto da: Ragionier Cuckoldullo - 21 Marzo, 2014, 00:58:51 am
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22 GIORNI
Sono nato 22 giorni fa. Faceva ancora freddo e mi sono rifugiato nella lana calda di mamma.
Ho capito subito, appena nato, che fosse lei dal modo in cui mi ha leccato sulla testa, da come mi ha chiamato e, soprattutto, da come mi ha guardato.
I primi giorni li ho passati nel tepore del suo respiro. Era bello chiudere gli occhi e sapere che lei era lì.
Sono nato 22 giorni fa e, tutto attorno a me, altri agnellini. Dall’alto avremmo potuto essere scambiati per nuvolette. Correvamo per i prati, rendendo soffice l’erba che nasceva, rendendo soffice il richiamo di mamma, impigliato fra le fronde degli alberi ed il mio cuore.
Qualche giorno fa ho chiesto a mamma se fossi figlio unico. Lei ha sospirato e non ha risposto. È diventata all’improvviso triste e se ne è andata via.
Quella sera mi si è avvicinata una vecchia pecora, con il vello tutto stopposo, ma con gli occhi saggi.
Mi ha detto che ogni pecora non ha mai un solo figlio. Mi ha detto che ogni pecora è madre ogni anno e che ogni anno… ma poi non ha voluto continuare, gli occhi le si sono inumiditi, ha dato la colpa al freddo della sera e se ne è andata anche lei.
22 giorni.
Abito in un prato con la mamma, tante altre mamme pecore e tanti altri agnellini. Lo spazio non è enorme, a volte mi chiedo cosa ci sia al di là dello steccato, ma sono troppo impegnato a correre, giocare, mangiare, dormire, sognare per pensare ad altro.
Sono diventato amico di tanti animaletti. Talpe, ricci, galline, un tasso, qualche uccellino. Sono questi ultimi, però, che, ogni volta che parlo del futuro, di come mi cresceranno le corna in testa, di quanto sarà folto il mio vello da grande si lanciano strane occhiate e sospirano. Se chiedo il perché di ciò volano via.
22 giorni.
Mi sembra ieri quando ho aperto gli occhi per la prima volta ed ho assaggiato il latte della mamma.
La mamma ha lo sguardo pensieroso. Mi guarda come se dovesse non vedermi più.
Quando fa così vado da lei e le appoggio il muso sulla pancia. La sento respirare. La mia mamma è una culla. Mi addormento e faccio bei sogni.
22 giorni.
Qualche giorno fa sono scomparsi degli agnellini. È tutto talmente strano. Il giorno prima giocavano con me, il giorno dopo non c’erano più. sono andato a cercarli, ma il prato non è così grande e le sbarre troppo alte perché siano saltati dall’altra parte.
Perché non sono venuti a salutarmi? Siamo amici.
Le loro mamme piangono in un angolo della stalla. Hanno il muso tutto sporco di fieno e non vogliono mangiare. Incrocio lo sguardo di mamma. Mi sta guardando. Ha gli occhi stanchi. Vorrei chiederle qualcosa di questa situazione, del perché quelle mamme piangano, ma lei se ne va via.
22 giorni.
Altri agnellini sono scomparsi. C’è agitazione fra di noi. Tutti bisbigliano, nessuno bela a voce alta. Noi agnellini stiamo in gruppo e cerchiamo di capirci qualcosa, ma nessun adulto sembra volerci dare delle spiegazioni.
22 giorni.
Ho ancora gli occhi impastati di sogni quando gli esseri strani a due zampe entrano nella stalla e mi svegliano. Non lo fanno molto delicatamente, mi rovesciano a testa in giù e mi tirano su per le zampe. Mi fanno male, cerco di farglielo capire belando, ma quello che mi ha preso mi scuote, dice delle cose in un linguaggio strano, sembra arrabbiato. Cerco mamma con lo sguardo, la trovo, lei è sveglia e sta belando forte. Mi dice che mi vuole bene. Mi dice che sarò sempre il suo bambino. Mi dice che non mi dimenticherà. Mamma piange. Mi portano via. Il mondo a testa in giù è anche divertente da vedere, ma non voglio che mamma sia triste. Le mani che mi tengono le zampe stringono, fanno male. Vedo che stanno portando via anche altri due agnellini.
Dove ci portano?
Siamo fuori. Siamo fuori dal prato. Abbiamo superato le sbarre. Forse questo significa diventare grandi. Avere il vello folto. Ma la mamma mi manca.
Volto la testa verso il prato dove sono nato, voglio vederla, forse è lei con il muso infilato fra le sbarre che mi chiama, che mi chiama, poi entriamo in una stanza e qui ci sbattono a terra. Che posto strano. Ci sono dei ganci che pendono dal soffitto e ci sono delle macchie scure sui muri. Mi avvicino, ne annuso una, è un odore pungente che mi ricorda il sangue, ma non può essere sangue, sono macchie troppo grandi, poi quello strano essere che chiamano uomo afferra uno dei miei amici agnellini per le zampe, lo lega al gancio, fa lo stesso anche con l’altro, poi è il mio turno. Mi divincolo, ho paura, voglio la mamma, ma quelle braccia sono troppo forti e lo vedo, l’uomo, lo vedo mentre belo e piango a testa in giù, lo vedo che prende un oggetto da un tavolino, si avvicina a me, mi prende per la testa, me la solleva e l’ultimissima cosa che ricordo, prima che tutto diventi scuro, è che quando sono nato ed ho cercato di mettermi in piedi sulle zampe il muso di mamma era lì, a sostenermi, ed io ho pensato che ci sarebbe stato tutta la vita.
P.S.: 22 sono in media i giorni che vivono gli agnelli destinati ad essere ammazzati per Pasqua
di Alessandro Vegano Vettorato
(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1888664_654740211246027_1855024757_n.jpg)
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mi sono un po rammaricato per il testo post morte del piccolo agnellino.....ma secondo questo topic va spostato in uncensured :look:
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se la loro carne non sapesse di mongoloide e merda io proporrei di scannare i piagnoni vegani e/o animalisti al posto degli agnelli.
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A me l'agnello non mi fa impazzire ma non l'ho mai detto proprio per continuare questa splendida tradizione
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ma poi cosa dovrebbe dire il maiale, o il maialino nero casertano, c'adda campà 100 anni :look:
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(https://scontent-b-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1888664_654740211246027_1855024757_n.jpg)
Tralaltro non è che mi abbia mai fatto impazzire il crapetto.....
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Ad un motoraduno due balordi sardi mi fecero assaggiare il formaggio "su callu de cabrettu".
In pratica prendono il capretto ancora in fasce, lo fanno abboffare di latte, lo ammazzano nel sonno con lo stomaco ancora pieno, gli strappano lo stomaco da corpo per metterlo ad essiccare, poi esce un formaggio cremoso molto molto buono.
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Ad un motoraduno due balordi sardi mi fecero assaggiare il formaggio "su callu de cabrettu".
In pratica prendono il capretto ancora in fasce, lo fanno abboffare di latte, lo ammazzano nel sonno con lo stomaco ancora pieno, gli strappano lo stomaco da corpo per metterlo ad essiccare, poi esce un formaggio cremoso molto molto buono.
Ma poi si leva lo stomaco? :look:
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Lo stomaco resta con il formaggio cremoso dentro. In pratica fai un'apertura e con il coltello (oppure il cucchiaino per chi è ricchione) ti prendi questo formaggio e te lo spalmi sul pane cafone.
Ovviamente parliamo di roba che viene messa a stagionare.
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Comunque sicuramente Animali >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Africani in generale.
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Ad un motoraduno due balordi sardi mi fecero assaggiare il formaggio "su callu de cabrettu".
In pratica prendono il capretto ancora in fasce, lo fanno abboffare di latte, lo ammazzano nel sonno con lo stomaco ancora pieno, gli strappano lo stomaco da corpo per metterlo ad essiccare, poi esce un formaggio cremoso molto molto buono.
bisogna dire che i sardagnuoli col mangiare cacciano spesso delle chicche interessanti.
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Ho quasi pianto, sul serio. Mi è venuto davvero quasi un moto di commozione, povero piccolo dolce agnellino. Ed anche per la madre, deve essere uno strazio veder portare via il frutto del proprio ventre, quello che si è tanto amato, che fin dalla nascita però si sapeva che non sarebbe mai diventato un adulto forte e vigoroso. Povero piccolo agnellino, lasciato solo ed ucciso assieme ai suoi fratellini ed amichetti dall'uomo crudele.
La prossima volta che affonderò i denti nelle succulente, delicate e saporitissime carni di un grandissimo spiedino mi scenderà la lacrimuccia, ed al delizioso sapore di carne di agnello braciata si mischierà un leggerissimo senso di colpa.
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Si però mo fate uscire un vegano sul forum sennò non si parea.
Anche io come Alfredo mi atteggio con Tapatalk
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bisogna dire che i sardagnuoli col mangiare cacciano spesso delle chicche interessanti.
I sardagnuoli è gente tosta con la quale si parea e si diventa uomini. Con sardi e rumeni mi sono sempre trovato benissimo.
Ricordo che in un campeggio in Sardegna c'erano due avanzi di galera che stavano lì per fare gli operai. Tutti li evitavano come la peste, ma la roba che mi offrirono da mangiare e da bere (ci offrivano tutto in amicizia visto che eravamo gli unici a trattarli come persone) furono un'esperienza indimenticabile.
Gente vera, gente doppia.
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Comunque gli esperimenti fatti dai sardi con i formaggi sono a livello del dottor Mengele.
Un solo nome. Casu marzu.
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Comunque gli esperimenti fatti dai sardi con i formaggi sono a livello del dottor Mengele.
Un solo nome. Casu marzu.
:sbav:
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il porceddu :sbav:
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Comunque gli esperimenti fatti dai sardi con i formaggi sono a livello del dottor Mengele.
Un solo nome. Casu marzu.
a finale non è meno impressionante di come nasce il miele :sisi:
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La carne d'agnello mi fa impazzire e a Pasqua mi dò il male, a faccia e sta gente e merda!
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oss e piloss a carn e piecur e' tutt oss
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chi mangia una pietanza che emana fieto come l'agnello, non si distingue da gianni morandi
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chi mangia una pietanza che emana fieto come l'agnello, non si distingue da gianni morandi
aspetto una buona forchetta che ti chieda un incontro alla gelateria polo nord......te la sei cercata :sisi:
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chi mangia una pietanza che emana fieto come l'agnello, non si distingue da gianni morandi
maronna carmine :maronn: po rice ca so loro
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no ja ma o fiet ro crapett non si può sentire, io non giudico mai la gente ma veramente non posso capire come si faccia a mangiarlo
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no ja ma o fiet ro crapett non si può sentire, io non giudico mai la gente ma veramente non posso capire come si faccia a mangiarlo
:caffe:
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no ja ma o fiet ro crapett non si può sentire, io non giudico mai la gente ma veramente non posso capire come si faccia a mangiarlo
guarda basta che ci metti un po' di ketchup e l'odore non ti darà più fastidio :ok:
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guarda basta che ci metti un po' di ketchup e l'odore non ti darà più fastidio :ok:
eccolola' ... a pitoffio
ovi carmenie' ca si proprio tu ca ce vuo' a vermutta ?
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è l'unico tipo di carne che schifo, puzzàt'ittà 'o sang
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è palese che v'ata magnat la scumma degli agnelli :look:
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eccolola' ... a pitoffio
ovi carmenie' ca si proprio tu ca ce vuo' a vermutta ?
ma io lo faccio per gettare scompiglio :look:
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L'agnello è una squisitezza che va davanti al re.
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Gli unici Agnelli che fetano sono quelli che stanno a Torino
Anche io come Alfredo mi atteggio con Tapatalk
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Gli unici Agnelli che fetano sono quelli che stanno a Torino
Anche io come Alfredo mi atteggio con Tapatalk
E soprattutto gli agnelli (animali) hanno la dignità di non mettersi l'orologio sul polsino della camicia. La più grande cafonata strunzata che sia mai stata fatta da quando l'uomo inventò il cavallo.
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Carminiello ha lo stesso approccio al cibo che ha Alfredo con la pucchiacca.
Che voi sappiate è anche lui un maniaco dell'ordine e della pulizia?
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comunque l agnello feta solo quando è di qualitá scadente e/o troppo vecchio
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DLIN DLON
nun accattate la carne da Eurospin
DLIN DLON
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Mazze uno c'e' gia' una differenza tra agnello (abbacchio) e crapett
l'agnello e' figlio a na pecur e o crapett e' figlio a na crap.
Il crapetto e' di qualita' peggiore e' un po' piu' grande e se vecchio o appunto troppo ruosso feta un po'
l'agnello di latte e' molto piu' buono proprio perche', se preso all'eta' giusta non ha mai mangiato altro che latte di pecora
Comunque a livello di cibo pure state parecchio inguaiati eh, allor nun e' sul o pallon o problem :maronn:
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guarda basta che ci metti un po' di ketchup e l'odore non ti darà più fastidio :ok:
Grazie Enzo. Per una volta non siamo io o Moebius a fare la battuta sul ketchup. Grazie.
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Mazze uno c'e' gia' una differenza tra agnello (abbacchio) e crapett
l'agnello e' figlio a na pecur e o crapett e' figlio a na crap.
Il crapetto e' di qualita' peggiore e' un po' piu' grande e se vecchio o appunto troppo ruosso feta un po'
l'agnello di latte e' molto piu' buono proprio perche', se preso all'eta' giusta non ha mai mangiato altro che latte di pecora
Comunque a livello di cibo pure state parecchio inguaiati eh, allor nun e' sul o pallon o problem :maronn:
E dire che chi capisce di mangiare di solito ha una certa predilezione per pucchiacca e pallone.
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comunque l agnello feta solo quando è di qualitá scadente e/o troppo vecchio
Quindi dici che me la devo prendere con mamma?
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Carminiello ha lo stesso approccio al cibo che ha Alfredo con la pucchiacca.
Che voi sappiate è anche lui un maniaco dell'ordine e della pulizia?
ho già detto che puzza, sfrutta l'assist e nun te lamentà
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ho già detto che puzza, sfrutta l'assist e nun te lamentà
Basta lavarlo :boh:
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Che massa di ricchioni. Mi cancello dal forum.
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Io vado pazzo per il coniglio, ca pure lui è pasquale, in generale però preferisco anche il fetentissimo cignale. Ma datemi le pappardelle al sugo di cervo e vi faccio un giro di pista gridando "Dela nun so degno di te!" :look:
Per quanto riguarda l'agnello, me lo mangio volentieri co piselli e patate... quello della foto mi ispira non poco... :look:
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Uanema, ad Aosta mi feci una mangiata di cervo e capriolo :sbav:
Questi animali più ti fanno la faccia dolce più sono buoni da mangiare. Chissà com'è il delfino :look:
Che poi pure il delfino di qua e di là, ma pure tiene una vita sessuale che manco Pacciani.
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Il delfino pure e' buonissimo :look:
Il problema e' che di una bestia di 100 kg la parte buona sono tipo 2/3 kili il resto e' immangiabile
Cervo e capriolo che to dic affa' robb e luss
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Il delfino pure e' buonissimo :look:
Il problema e' che di una bestia di 100 kg la parte buona sono tipo 2/3 kili il resto e' immangiabile
Cervo e capriolo che to dic affa' robb e luss
Dove lo hai mangiato? Dammi l'indirizzo :look:
Comunque un'estate mi innamorai di due femmine (facevano paura, avevano un carica in corpo da far invidia a Cavani in Napoli Dnipro) che con i martelli e i picconi stavano scassando una scogliera per farsi i ricci di mare :love: :look:
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L'ho mangiato in jamaica e a nettuno :look:
In italia e' ovviamente illegale ma se vai a anzio o nettuno o tenen praticament tutt quant
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L'ho mangiato in jamaica e a nettuno :look:
In italia e' ovviamente illegale ma se vai a anzio o nettuno o tenen praticament tutt quant
Buono a sapersi. In estate sono spesso a Terracina, mi trovo e mi allungo :ok:
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Ma io per esempio penso che se me facess na magnat e bistecche di pastore tedesco mi consolerei :sisi:
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a me il coniglio mi fa un po' di intolleranza, non è proprio allergia è di quelle cose che poi non lo digerisco bene...
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a me il coniglio mi fa un po' di intolleranza, non è proprio allergia è di quelle cose che poi non lo digerisco bene...
Cunigl e cunigl nun se magnan tra di loro :contract:
Devo dire la verita' pur a me o cuniglio nun mi entusiasma
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Il canguro non è male....
A me piace la carne in generale.
Qui in Francia ho scoperto il coniglio al sidro, il gigot ed il souris d'agneau fann paura (http://p1.storage.canalblog.com/10/13/218609/39691503.jpg).
Mi piace anche la selvaggina come cinghiale, cervo,ecc ecc...che vo dic affà.
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l'agnello da latte è la meglia carne e qualsiasi preparazione che non sia semplicemente sulla brace, secondo me lo svilisce.
adoro quando è "ruspante", perchè lì si possono apprezzare gli aromi e gli odori delle erbette che la mamma si va mangiando... anche se per qualcuno quello sarà un fieto.
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sabato ho cucinato cinghiale....
la prossima delizierò i miei ospiti con un sughetto di quaglia.
m'ata fa o bucchin pelandroni...
p.s. l'agnellino lo preferisco fare come fanno quei porci romani... cioè fritto.
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Ieri ho cucinato l'agnello :sbav: con vino, salvia e pepe :sbav:
:compagni:
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Io sono la persona più carnivora di questo mondo, ma certe cose non le tollero.
Premetto che il sasiccio arrostito è qualcosa di afrodisiaco ma le cose che stanno uscendo fuori sulla macellazione degli animali è qualcosa di indegno. Non critico il contadino che che si ammazza i 3/4/5/6 maiali, galline e vacche per far mangiare la sua famiglia e guadagnarsi anche qualcosa di soldi, bensì critico i metodi adottati dagli allevatori, metodi di una crudeltà ingiustificata e senza senso.
Così come critico chi uccide animali neonati, ormai siamo tutti schiavi del consumismo più sfrenato e della corsa al "meglio". Presto mangeremo embrioni.
E questo lo dice uno che ogni anno si cresce due maiali e due capretti praticamente da sempre.
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Io e joint ultimamente ci pigliamo molto. Che dire, lo quoto.
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io invece sto pariando ncuollo a papà perchè si è cresciuto le papere nel giardino a uso tosaerba e mo' si è affezionato e non ce le vuole far magnare.
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Sono d'accordo sulla questione dell'allevamento degli animali che l'industrializzazione ha distrutto, come del resto anche l'agricoltura e qualsiasi cazzo ad esso annesso.
Ormai, mi stanno facendo venire lo schifo pure per i vini.
Ma io il vino me lo faccio da me, senza pippe mentali, come mi ha insegnato mio nonno e li piscio in faccia.
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Sono d'accordo sulla questione dell'allevamento degli animali che l'industrializzazione ha distrutto, come del resto anche l'agricoltura e qualsiasi cazzo ad esso annesso.
Ormai, mi stanno facendo venire lo schifo pure per i vini.
Ma io il vino me lo faccio da me, senza pippe mentali, come mi ha insegnato mio nonno e li piscio in faccia.
Bravissimo, anche per il vino la penso uguale, tutti sti solfiti e ste porcate varie che ci schiaffano dentro. ad ogni settembre mi fitto un camioncino e vado a sant agata a comprarmi l'uva e poi mi faccio il vino.
ormai è così, vogliamo fare i bucchinari che schifiamo gli animalisti e siamo pro cotica nel ragù, ma è solo l'ennesima moda che non permette di scavare a fondo ed entrare a capire i motivi che spingono milioni di persone nel mondo a protestare contro determinate cose.
Non sta scritto da nessuna parte che un uomo ha il diritto di ammazzare un animale di 2 mesi così come ammazzare in determinate maniere centinaia e centinaia di bestie. Imparate l'approccio all'agricoltura, quella vera e all'allevamento, quello vero.
E voi, ignoranti del cibo, fatemi un fischio quando assaggerete una costoletta come si deve (il mio porco) e la smetterete di mangiare la merda della carne ormonizzata e steroidizzata. Hai vogl e mparà a cucinà i sapori stanno altroveeeeeeeee
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Da quando mio padre sta poco bene lo faccio di meno per ovvi motivi, ma è sempre stata una bella soddisfazione raccogliere l'uva per fare il mio vino e le olive per fare il nostro olio o semplicemente per avere le olive a tavola (le olive le puoi conservare come sfaccimma ti pare). Abbiamo fatto sempre quello che ci basta per consumare, per mangiare perché non viviamo di agricoltura.
A me questa roba da rubrica del tg5 e le fiere frequentate da questi fricchettoni novelli Matteo Renzi mi fanno rabbrividire.
Tempo fa lessi che con un piccolo investimento si poteva mettere su una produzione di birra artigianale. Andai più a fondo perché avrei degli spazi da sfruttare per questo tipo di cose, ma mi resi conto che il piccolo investimento era 50.000€. Pochi giorni fa ho visto al tg5 dei figli di papà che avevano intrapreso questa strada, la propaganda che parlava dei nuovi giovani e tutti gli avutamienti di stomaco come se 50.000€ fosse un piccolo investimento.
Non me la passo male, ma quella somma è un'enormitá.
Fanno diventare qualsiasi cosa ad appannaggio dei ricchi e degli idioti che gli leccano il culo.
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Da quando mio padre sta poco bene lo faccio di meno per ovvi motivi, ma è sempre stata una bella soddisfazione raccogliere l'uva per fare il mio vino e le olive per fare il nostro olio o semplicemente per avere le olive a tavola (le olive le puoi conservare come sfaccimma ti pare). Abbiamo fatto sempre quello che ci basta per consumare, per mangiare perché non viviamo di agricoltura.
A me questa roba da rubrica del tg5 e le fiere frequentate da questi fricchettoni novelli Matteo Renzi mi fanno rabbrividire.
Tempo fa lessi che con un piccolo investimento si poteva mettere su una produzione di birra artigianale. Andai più a fondo perché avrei degli spazi da sfruttare per questo tipo di cose, ma mi resi conto che il piccolo investimento era 50.000€. Pochi giorni fa ho visto al tg5 dei figli di papà che avevano intrapreso questa strada, la propaganda che parlava dei nuovi giovani e tutti gli avutamienti di stomaco come se 50.000€ fosse un piccolo investimento.
Non me la passo male, ma quella somma è un'enormitá.
Fanno diventare qualsiasi cosa ad appannaggio dei ricchi e degli idioti che gli leccano il culo.
quando poi per fare la birra PER TE E PER IL TUO CONSUMO, basta un'attrezzatura di 1000/2000 euro.
Ancor meno per il vino. Crescere un maiale costa circa 60/70 euro al mese (compreso dell'onorario del contadino che poi si piglia pure un terzo ro puorco), ma almeno mangi una carne dal sapore che non esiste in commercio neanche a pagarla oro. Purtroppo faccio un lavoro che non mi lascia tanto tempo alle mie passioni, peró fin quando ho la possibilità economica di demandare lo faró.
Rendere gli animali come oggetti da catena di montaggio è un diritto che solo la bestia umana poteva arrogarsi. E per di più al fronte di tanta crudeltà non corrisponde neanche una qualità maggiore... cioè ma voi state a pezzi proprio!!!
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io invece sto pariando ncuollo a papà perchè si è cresciuto le papere nel giardino a uso tosaerba e mo' si è affezionato e non ce le vuole far magnare.
no vabbuó ma non tutte le papere sono buone da mangiare, e comunque pure quelle buone la carne fa schifo, hai voglia i francesi a fissarsi che è na carne pregiata.
Cmq se vuoi ti presento il mio contatido, sará lieto di accudirle e restituirtele in una busta di plastica.
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quando poi per fare la birra PER TE E PER IL TUO CONSUMO, basta un'attrezzatura di 1000/2000 euro.
Ancor meno per il vino. Crescere un maiale costa circa 60/70 euro al mese (compreso dell'onorario del contadino che poi si piglia pure un terzo ro puorco), ma almeno mangi una carne dal sapore che non esiste in commercio neanche a pagarla oro. Purtroppo faccio un lavoro che non mi lascia tanto tempo alle mie passioni, peró fin quando ho la possibilità economica di demandare lo faró.
Rendere gli animali come oggetti da catena di montaggio è un diritto che solo la bestia umana poteva arrogarsi. E per di più al fronte di tanta crudeltà non corrisponde neanche una qualità maggiore... cioè ma voi state a pezzi proprio!!!
Fino a quando era vivo mio nonno si crescevano tre o quattro maiali, poi si sfasciavano ed uno lo si consumava prevalentemente per fare festa con gli amici, parenti, vicini eccetera.
Ricordo che fino a poco tempo fa, non avendo più questa tradizione in casa, ci facevamo regalare il guanciale del maiale perché questi pazzi lo buttavano via :maronn:
Cioè, roba che la sera con un po' di guanciale, un tozzo di pane e un bicchiere di vino fai una cena che può andare davanti al re!
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no vabbuó ma non tutte le papere sono buone da mangiare, e comunque pure quelle buone la carne fa schifo, hai voglia i francesi a fissarsi che è na carne pregiata.
Cmq se vuoi ti presento il mio contatido, sará lieto di accudirle e restituirtele in una busta di plastica.
ormai si so' fatte vecchie e tuoste :pianto:
comunque se la questione è la qualità sono d'accordo, il mio futuro suocero tiene la terra e gli animali e la differenza si sente, ma pure per i vegetali d'altronde. Invece gli occhi dolci dell'agnelluzzo nei link su facebook continuano a non impietosirmi :look:
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Ma se vi mettete a fare il te deum della carne paesana e dei prodotti lavorati artigianalmente contro i wurstel, i cordon bleu e le macchine elettriche che trasformano l'acqua in vino (ebbene sì, esistono), penso che nessuno possa darvi torto.
Avete superato la questione di sensibilità che stava alla base del topic, anche perché la stessa tradizione contadina, pur non macellando a catena di montaggio bestie ingozzate a forza, è volta esclusivamente alla bontà del prodotto, e così tutte le eventuali attenzioni volte alla bestia tendono sempre a finire dentro al piatto. Allo stesso modo tutte le atrocità a cui le bestie sono sottoposte scientemente per conservarne certe caratteristiche, anche dal pollice verde del villaggio.
Peraltro avete già citato sistemi di allevamento/macellazione rurale che sono tutt'altro che un inno alla vita secondo Noé, e non tengono minimo conto dell'età degli animali e delle loro condizioni, se non di quelle che influiscono sulla qualità del prodotto finito.
Non se ne stava facendo una questione di qualità della carne.
Quindi parliamo di mangiarci le aragoste buttate vive nell'acqua bollente o l'agnello 'e latte che si scioglie in bocca.
La questione è: te le sai mangiare o no?
E non: meglio la simmenthal o la sasiccia paesana?
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Io sono un maiale vigliacco, quando vidi questa scena frignai come un bambino.
https://www.youtube.com/watch?v=yzeharmYWHw (http://www.youtube.com/watch?v=yzeharmYWHw#ws)
Ps. Che dio di film, gesù giuseppe e maria.
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Ma se vi mettete a fare il te deum della carne paesana e dei prodotti lavorati artigianalmente contro i wurstel, i cordon bleu e le macchine elettriche che trasformano l'acqua in vino (ebbene sì, esistono), penso che nessuno possa darvi torto.
Avete superato la questione di sensibilità che stava alla base del topic, anche perché la stessa tradizione contadina, pur non macellando a catena di montaggio bestie ingozzate a forza, è volta esclusivamente alla bontà del prodotto, e così tutte le eventuali attenzioni volte alla bestia tendono sempre a finire dentro al piatto. Allo stesso modo tutte le atrocità a cui le bestie sono sottoposte scientemente per conservarne certe caratteristiche, anche dal pollice verde del villaggio.
Peraltro avete già citato sistemi di allevamento/macellazione rurale che sono tutt'altro che un inno alla vita secondo Noé, e non tengono minimo conto dell'età degli animali e delle loro condizioni, se non di quelle che influiscono sulla qualità del prodotto finito.
Non se ne stava facendo una questione di qualità della carne.
Quindi parliamo di mangiarci le aragoste buttate vive nell'acqua bollente o l'agnello 'e latte che si scioglie in bocca.
La questione è: te le sai mangiare o no?
E non: meglio la simmenthal o la sasiccia paesana?
parliamo di cibo e tu fai passare il buon gusto in secondo piano. Questa non è una cosa possibile.
Inoltre è innegabile che in determinate circostanze la crudeltà è ancor più grave proprio perchè alimentata solo dal consumismo di massa.
La domanda la faccio io a te : te la sai mangiare o no?
Poi se il topic ha come uno scopo e parià nguoll a gent, allora tutt'appost!
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Ciao amici degli ortaggi :look:
Vi posto una bella storiella.. perchè loro hanno kuore!!
(https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/418121_441001592602924_1356243861_n.jpg)
Una storia vera...
A Hong Kong gli operai di un macello hanno condotto un toro nella stanza dove avrebbero dovuto macellarlo e stavano per procedere.
Quando hanno chiuso la porta, il toro si è guardato indietro poi ha abbassato la testa. Era in lacrime.
Come poteva sapere che lo avrebbero macellato prima di entrare?
Mr. Shiu, il macellaio ricorda "quando ho visto quello che chiamano uno 'stupido' animale piangere e ho visto i suoi occhi tristi e impauriti ho iniziato a tremare. Ho chiamato gli altri. Anche loro sono rimasti sorpresi. Abbiamo cercato di tirarlo indietro ma non voleva muoversi e continuava a piangere."
Billy Fong, proprietario della ditta, disse "La gente pensa che gli animali non piangano come gli umani. Ma il toro piangeva realmente come un bambino."Più di 10 uomini che avevano assistito alla scena erano rimasti impressionati. Quelli che avrebbero dovuto macellarlo stavano piangendo anche loro.
Altri operai vennero a vedere la scena e rimasero scioccati.
Decisero di comprare il toro e di mandarlo in un tempio dove i monaci avrebbero potuto prendersi cura di lui per tutta la sua vita.
Quando ebbero preso la decisione, accadde un miracolo.
Un operaio racconta "Quando abbiamo promesso che il toro non sarebbe stato ucciso, lui si è mosso e ha iniziato a seguirci. Ma come aveva potuto capire le parole dette dalle persone?"
E se gli animali comprendessero molto più di quello che noi pensiamo??
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Ciao amici degli ortaggi :look:
Vi posto una bella storiella.. perchè loro hanno kuore!!
non avrei mai immaginato che i cinesi potessero avere un cuore e tirarsi indietro di fronte a un essere da mangiare
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Quando hanno chiuso la porta, il toro si è guardato indietro poi ha abbassato la testa. Era in lacrime.
Come poteva sapere che lo avrebbero macellato prima di entrare?
secondo me nella stalla avevano una tv via cavo che trasmetteva in loop Livorno-Napoli 1-1