Autore Topic: Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile  (Letto 164 volte)  Share 

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Capetiellejon

  • *
  • Registrazione: Apr 2015
  • Post: 2709
  • Ogni Capetiello è bello 'a zizza soja!
Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« il: 03 Maggio, 2018, 17:01:20 pm »
Felicissima sera. Vi chiedo un attimo aiuto a voi perché siete gente che quando vuole ne capisce di queste robe.

Ultimamente mi è balzata in testa la malsana idea di accattarmi un Macbook Air e su internet ho trovato pure qualcosa a 800 per la versione 2017. Però, sinceramente tutti sti soldi me li vorrei sparagnare.

Io a casa tengo un Sony Vaio del 2011.

RAM 4GB
i5 Core
500Gb di HDD
Scheda Grafica Intel HD ecc ecc

fermo restando che il pc è mballato, la batteria la caricai 7 anni fa e la è rimasta, mai usata, 'nda nu scatolo. Il pc non si è mai mosso da sopra la scrivania, come tastiera uso 'na tastiera a parte perché non mi trovo a digitare sul notebook. L'unico problema è l'HDD difettoso che ad intervalli mi porta nella gestione attività un utilizzo al 100% pure se nun faccio nu cazzo, e questo è diventato assai invalidante.

Considerato che il pc lo uso solo per navigare un po', guardare film, fare piccoli montaggi video ed editing di fotografia, se cambiassi l'HDD con un SDD e provassi ad incrementare la RAM donerei nuova vita al computer?
La spesa, considerati i prezzi Amazon, si aggira sui 150 euri, che voi sappiate stu fatto si può fare?

Rispunnite però ja, fatemi sapere. Grazziassai.

Offline TOTORE-RASTAMAN

  • *
  • Registrazione: Ott 2013
  • Post: 8612
  • Località: Ricottaland
  • Sesso: Maschio
  • Maradona è megl e pelè
    • Vieni a farti un giro nel mio SoundCloud :look:
Re:Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« Risposta #1 il: 03 Maggio, 2018, 17:49:02 pm »
Se l'hd è difettoso ti andrà meglio pure se lo sostituisci con un'altro hd meccanico.
Con un ssd meglio ancora ma dovresti vedere il trasnfer rate del bus sul quale è collegato alla scheda madre.
Cmq sì vai meglio.
La ram, a meno che non usi software che richiedono assai memoria, non ti serve aumentarla.

Offline Capetiellejon

  • *
  • Registrazione: Apr 2015
  • Post: 2709
  • Ogni Capetiello è bello 'a zizza soja!
Re:Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« Risposta #2 il: 03 Maggio, 2018, 18:25:18 pm »
Se l'hd è difettoso ti andrà meglio pure se lo sostituisci con un'altro hd meccanico.
Con un ssd meglio ancora ma dovresti vedere il trasnfer rate del bus sul quale è collegato alla scheda madre.
Cmq sì vai meglio.
La ram, a meno che non usi software che richiedono assai memoria, non ti serve aumentarla.
Qua mi so crashate le cerevella.
Ma tu sti fatti a smaniuso li sai fa? Si mme fai vedè e mi spieghi comm se fa mi fai 'nu regalo. Pur di risolvere ti do pure uno spicchio di culo.

Offline TOTORE-RASTAMAN

  • *
  • Registrazione: Ott 2013
  • Post: 8612
  • Località: Ricottaland
  • Sesso: Maschio
  • Maradona è megl e pelè
    • Vieni a farti un giro nel mio SoundCloud :look:
Re:Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« Risposta #3 il: 03 Maggio, 2018, 19:05:19 pm »
I computer vanno bene finché hanno l'80 di spazio libero sul disco e pochi programmi installati.
Poi diventano TUTTI dei catorci... :asd:
Dimmi il modello esatto del computer

Offline Capetiellejon

  • *
  • Registrazione: Apr 2015
  • Post: 2709
  • Ogni Capetiello è bello 'a zizza soja!
Re:Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« Risposta #4 il: 03 Maggio, 2018, 19:13:50 pm »
I computer vanno bene finché hanno l'80 di spazio libero sul disco e pochi programmi installati.
Poi diventano TUTTI dei catorci... :asd:
Dimmi il modello esatto del computer
Te lo dico stasera perché mo' sto a faticà. <3

Offline Capetiellejon

  • *
  • Registrazione: Apr 2015
  • Post: 2709
  • Ogni Capetiello è bello 'a zizza soja!
Re:Sostituzione HDD con SDD Pc Portatile
« Risposta #5 il: Oggi alle 17:38:09 »
Uagliù vi pongo un quesito (nun facite che mi risponde solo Totore che gli caco già sempre il cazzo in privato).
Ho deciso affinale di fare tutto l'ambaradan, la Ram già l'ho montata, mo mi è arrivato SSD e stasera lo monto. Mi chiedevo. Dato che voglio fare un'istallazione ex-novo tramite pennetta USB e già ho creato il tutto scaricando Win10 dal sito, basta mettere il product Key che mi esce già nel pc per avere tutto apposto? O devo per forza copiare il contenuto (cosa che non vorrei assolutamente fare) dall'HDD vecchio?